Предлагаю в этой ветке форума делиться информацией по текущему состоянию дел по данному вопросу, своими мыслями (надеждами и опасениями).
И так, что имеем:
2 мая состоялось собрание жителей заинтересованных в магистральном газопроводе.
Что было заявлено.
1. Для включения поселения в региональную программу по газификации необходим проект.
2. Имеющийся проект устарел.
3. Некая проектная организация готова его выполнить в ближайшее время за один миллион рублей (примерно).
4. Объявлена цена вопроса - 15 тысяч рублей с дома при условии,что желающих будет более 100 домов.
5. Розданы заявления-обязательства о подключении к магистрали.
6. Предпроектные работы и обследования поселения начнуться после майских праздников.
Если я ошибаюсь буду признателен за поправки и дополнения.
А дальше одни вопросы и исключительно организационные, в техническую часть углубляться рано, да и не специалист ни разу.
Так вот, что интересует:
1. Есть ли срок до которого проект должен попасть в уполномоченную организацию для включения в программу? Если не попадаем в этом периоде возможно опять устареет проект или поменяются правила игры.
2. Есть ли нормативы регламентирующие количество желающих от общего числа хозяйств для подключения, как понял я для проектной организации важна лишь общаяя сумма полученная за проект и какая-то процентная величина желающих от общего числа домохозяйств (для того чтобы проект был принят к рассмотрению).
3. Сделав предположение, что все срослось с проектом и нас включили в программу области о каких сроках газификации можно помечтать? Просто любопытно.
4. Сколько жителей уже изъявили желеание?
5. Есть ли у нас ответственный от общественности, или как это было видно на собрании все разделились по улицам?
6. Где или у кого можно получить ответы на интересующие вопросы?
Уверен, что и у многих других жителей есть большое количество вопросов по реализазии перспективы.
Предлогаю сделать эту ветку форума, если не информационной базой по данному вопросу, то по возможности просто делиться новостями и своими соображениями. Возможно нам повезет и среди участников найдутся люди обладающие информацией и готовые ей поделиться!